martes, 13 de agosto de 2013

Starbucks addicted



Si me conocéis personalmente, ya sabéis por adelantado que soy adicta a dos cosas: a la música y a Starbucks.

El otro día fui con mis padres a Starbucks y por primera vez probaron el café del que taaaaaanto les hablo; y a mi padre le gustó tanto, que me pidió que aprendiera a hacerlo.

Uno de mis sabores favoritos es el Frappuccino Mocca, así que hoy, en vez de ir a Starbucks, he preferido hacer el mío casero. Aquí tenéis la receta...




-Leche





























-5 cucharadas de chocolate en polvo o colacao



 
 
 

 
-1 taza de café (ya sea de cafetera o nespresso)
 
 
 
 
 
 
 
-2 cucharadas de azúcar
 
 
 
 
 
 
-200ml de nata líquida para montar
 
 





-Hielo picado
 
 
 
 
 
 
 
-Nata montada y sirope de chocolate
 
 






Ahora os dejo el procedimiento.
El orden de los pasos no es obligatorio pero si aconsejable. Pero vaya, que el resultado es el mismo, el orden del factor no altera el producto! ;)



-Si tienes batidora, has de echar las dos tazas de leche en la batidora. Si te pasa como a mi y no tienes, echa los ingredientes en el envase donde vayas a mezclarlos.


 
 
 
 
-A continuación, echa un vaso de café (en mi caso, una capsula de Nespresso)
 

 
 
 
 
 
-Añadimos poco a poco la Nata líquida para montar (200 ml)
 

 
 
 
 
 
-Este paso es según el gusto, añádele las cucharadas de azúcar que le sueles poner al café (dos son las aconsejables)


 
 
 
 
 
-Si eres muy goloso (como yo) y te gusta mucho el chocolate, añádele todas las cucharadas de chocolate en polvo que quieras. Cuantas más cucharadas de chocolate le eches, más sabor a éste tendrá. De momento, aconsejo 4 ó 5.
 

 
 
 
 
-Ahora ya hemos acabado con los ingredientes y pasamos a mezclarlos (ya sea con Termomix, batidora...)
 


 
 
 
 
-Sacamos los hielos y los picamos. Este paso se hace al final ya que osino mientras se hace el proceso se pueden derretir.
En este paso va muy bien una picadora de hielo. Yo la he ido a comprar esta mañana con la ilusión de hacer Frappuccinos, y cuando la he probado en casa no iba...
Así que los he tenido que machacar a mano.
 

 
 
 
 
-Echamos los hielos en el vaso (ya sea de Starbucks o de vidrio. Yo acostumbro a hacer colección de vasos de Starbucks. Rarezas mías ...)
Los echamos ahora y no al final porque así quedan abajo del todo.
 
 
 
 
 
 
-Añadimos la mezla en el vaso poco a poco (la cantidad de los ingredientes da para un vaso exacto de Starbucks. Si no te llega a llenarlo entero, siempre estás a tiempo de añadirle un poco más de leche o de café para que lo cubra entero).
 


 
 
 
 
-Para acabar, a gusto de cada uno, añadimos la nata y el sirope.
En este caso, yo me he ceñido al más puro estilo Starbucks.
 


 
 
 
 
-Le ponemos la fajita (sí, todas mis fajitas son lilas, ya que es mi color favorito y solo compro de ese color).
 

 
 
 
 
 
Si habéis seguido bien los pasos, este es el resultado!
¡Un Frappuccino Mocca que no tiene nada que envidiar a los de Starbucks!
 






En una sola tarde a mi me ha dado tiempo de hacer 6 Frappuccinos!
Son rápidos, fresquitos, y están buenísimos para el verano!




 
 
 
 
 
 


 

2 comentarios:

  1. HAHAHAAA THE PICS ARE SOOO FUNNY, BUT REALLY, THE RECIPE IS WELL EXPLAINED AND I REALLY WANT TO TRY AND DO SOME AT HOME. U ARE AMAZING!!! ENJOY YOUR....DRINKS!!!!

    ResponderEliminar
  2. jajajaj pues me ha gustado la idea, la probare!! estaria bien aprender a hacer todos los batidos de starbucks, que con este calor, apetecen!! kisses <3

    ResponderEliminar